440円
もち麦たっぷり雑穀米。もはや主食がスーパーフード
話題のスーパーフード、もち麦・チアシード・キヌア・アマランサス配合
安心の国産原料8種×スーパーフード8種
混ぜて炊く、ただそれだけで、いつものご飯がもっちり、ぷちぷち、スーパーフードに!
ビタミン、ミネラルを始めとする様々な栄養を毎日のごはんにプラス。毎日の主食を美容と健康のサプリメントに。
■商品名/もち麦たっぷり16種雑穀米
■原材料名/もち麦、丸麦(大麦)(国産)、押し麦(国産)、キヌア、アマランサス、チアシード白、発芽玄米(国産)、金ごま、青大豆(国産)、小豆(国産)、大豆(国産)、赤米(国産)、チアシード黒、黒ごま、黒米(国産)、白ごま
■内容量/500g
■賞味期限/商品に記載
■保存方法/直射日光及び高温多湿を避け、常温で保管してください
■袋サイズ/170mm×270mm×15mm
■アレルギー物質/大豆
■コンタミネーションの可能性/なし
■販売者/SUPER FOODS JAPAN スーパーフーズジャパン
■製造者/株式会社波里 栃木県佐野市村上町903 TEL.0283-23-7331
もち麦たっぷり雑穀米。もはや主食がスーパーフード
話題のスーパーフード、もち麦・チアシード・キヌア・アマランサス配合
安心の国産原料8種×スーパーフード8種
混ぜて炊く、ただそれだけで、いつものご飯がもっちり、ぷちぷち、スーパーフードに!
ビタミン、ミネラルを始めとする様々な栄養を毎日のごはんにプラス。毎日の主食を美容と健康のサプリメントに。
■商品名/もち麦たっぷり16種雑穀米
■原材料名/もち麦、丸麦(大麦)(国産)、押し麦(国産)、キヌア、アマランサス、チアシード白、発芽玄米(国産)、金ごま、青大豆(国産)、小豆(国産)、大豆(国産)、赤米(国産)、チアシード黒、黒ごま、黒米(国産)、白ごま
■内容量/500g
■賞味期限/商品に記載
■保存方法/直射日光及び高温多湿を避け、常温で保管してください
■袋サイズ/170mm×270mm×15mm
■アレルギー物質/大豆
■コンタミネーションの可能性/なし
■販売者/SUPER FOODS JAPAN スーパーフーズジャパン
■製造者/株式会社波里 栃木県佐野市村上町903 TEL.0283-23-7331
アンドリュー・チーチー・ヤオ
コンピュータ科学者
計算と通信の新たな計算理論とそれに基づく安全性の基礎理論への先駆的貢献
情報科学
ロバート・G・レーダー
生化学者・分子生物学者
真核生物の遺伝子転写メカニズムの原理解明
生命科学(分子生物学・細胞生物学・神経生物学)
ブリュノ・ラトゥール
哲学者
科学技術と社会構造の相互作用に着目し、「近代」の根底的見直しを図る哲学の展開
思想・倫理
この連載では、これまでの京都賞受賞者へのインタビューを通して、記念講演会で語られた言葉をさらに掘り下げ、独自の哲学や思考プロセス、探求者の姿勢などに迫りたいと思います。
國武豊喜
「抽象化」と「具体化」を往来するなかで突破口が見えてくる
三村髙志
「役に立つ」とは、圧倒的多数の人に必要とされて喜ばれること
金出武雄
「なぜこの研究をしているのか」に立ち戻る習慣が本質到達への鍵となる
五代目 坂東玉三郎
言葉にはならない大事なものは、人と人が出会うなかでこそ伝えられる
グレアム・ファーカー
生態系の一部としての私は「森の古い木」として存在している
エドワード・ウィッテン
科学は、この世界を理解することに寄与するものである
Kyoto Prize since 1984
“人のため、世のために役立つことをなすことが、
人間として最高の行為である”
稲盛和夫(京セラ名誉会長/稲盛財団創立者)
「京都賞」は、科学や技術、思想・芸術の分野に大きく貢献した方々に贈られる日本発の国際賞です。「科学や文明の発展と人類の精神的深化のバランスをとりながら、未来の進歩に貢献したい」。稲盛和夫のそのような願いが込められています。3つの部門の受賞者には、メダルやディプロマのほか賞金1億円が贈られます。